欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
2021年“保生杯”安溪铁观音秋季茶王赛茶王竞拍高达10万!茶王花落谁家
【茶叶信息网】 时间:2021-10-25 来源:本站整理 【收藏本页

10月24日,2021年“保生杯”安溪铁观音秋季茶王赛在安溪县感德镇石门村玉湖殿举办。

茶王赛由中共安溪县委统战部、中共安溪县感德镇委员会指导,安溪县工商业联合会、安溪县民族与宗教事务局主办,泉州保生慈济文化传播有限公司承办,安溪感德石门玉湖殿文管会、泉州花桥慈济祖宫、泉州麒麟山慈济宫、福建天德茶业有限公司、福建省保生文化传播有限公司、福建吴光研品牌管理有限公司、福建古色溪谷文化发展有限公司共同承办。

(茶王赛现场热闹非凡)

本次茶王赛吸引了众多茶农、茶商、茶叶合作社、茶叶企业报名,共收到清香型铁观音参赛茶样116份,浓香型铁观音参赛茶样162份。比赛分为初赛和决赛,通过密码审评、专家评审,最终分别评出清香型和浓香型的金奖1名、银奖2、铜奖3名,清香型优质奖9名,浓香型优质奖6名。清香型金奖83150元、银奖23150元、铜奖13150元、优质奖5315元。浓香型金奖23150元、银奖13150元、铜奖6315元、优质奖3315元。安溪茶农刘丽虹女士荣获清香型铁观音金奖茶王,来自正福茗茶的陈财金先生荣获浓香型铁观音金奖茶王。

“在我们的审评过程当中,感受到了县委县政府对茶产业的重视,茶王赛的举办为茶农、茶企指明了一个方向标。从审评的角度来看,茶样的质量反映出茶农的很大提升。闻盖香、汤色金黄、水喝甘甜,茶叶的全方面非常到位。”参与审评的专家评委在采访中对本次茶王赛参赛茶样的整体质量这样评价道。

(专家评委接受采访)

茶王赛结果出炉后,现场举行了颁奖仪式。安溪县人民政府副县长谢建新、泉州市直党工委委员、市直党校校长谢江山、中共安溪县委统战部常务副部长、县民宗局局长林珠明、安溪县感德镇镇长林连根、安溪县工商联副主席李汉忠、中共安溪县委统战部党委副书记赵郭峰、安溪县感德镇石门村等相关领导出席了颁奖仪式并为茶王赛金银铜优获奖者颁布了荣誉证书。

安溪县人民政府副县长谢建新在致辞中表示,“今天的比赛非常有意义,第一是弘扬保生大帝医治世人、传承其医德高尚的传统文化精神的同时,为茶叶文化注入新的文化内涵,茶王赛跟保生大帝文化的融合做出了很好的示范。第二,茶王赛是安溪茶农们一年一度的盛事,这个比赛让我们交流切磋的同时,更重要的是筛选出高端的茶叶,同时培育一些品牌,不管是个人的还是企业的。对此,也祝愿“保生杯”安溪铁观音茶王赛越办越好!”

(安溪县人民政府副县长谢建新致辞)

安溪县感德镇产茶历史悠久,享有“中国茶叶第一镇”的美誉,是安溪铁观音的高端产区、核心产区。在谈及本次大赛的举办初衷,组委会负责人谢巧敏女士向记者介绍到,“感德石门尖山清水秀,盛产铁观音好茶。保生大帝祖籍地是感德石门,是一位医德高尚的医师,早年一直行走在民间,帮助贫穷老百姓。作为安溪人,想把保生文化和安溪铁观音融合在一起,向台湾和东南亚国家一起推进保生大帝人文和茶文化的共融。”谢巧敏如是说。

颁奖仪式结束后,还对本次获奖的茶王进行了竞拍活动。50克清香型茶王起拍价83150元,每次加价1000元。50克浓香型茶王起拍价23150元。每次加价500元。经过多轮激烈的竞拍之后,福建仙景建设有限公司以100150元的高价,竞得50克清香型铁观音金奖茶王。石狮回味肉铺以26650元的竞拍价,竞得50克浓香型铁观音金奖茶王。组委会负责人谢巧敏女士为两家竞得者企业奉上了茶王茶样。

(颁奖仪式)

值得一提的是,福建省保生文化传播有限公司、福建吴光研品牌管理有限公司在本次活动中为感德石门玉湖殿捐赠了五万元,组委会负责人谢巧敏女士参加了捐赠仪式。

活动现场,更有世界蔡氏宗亲会会长、书法家蔡自然先生在现场挥墨提字,为茶王赛助力。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431