欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
【茶叶信息网】 时间:2020-02-28 来源:中国甘肃网 【收藏本页
  通讯员 赵琳 焦杨红

  早春回暖,茶农正忙。在疫情防控的关键期,随着复工复产的全面有序开展,康县阳坝镇紧抓时节,在春茶旺季来临之前,该镇茶叶合作社、广大茶农走进色泽翠绿的茶园,辛勤开展茶园管护作业。

  “在疫情期间,虽然人员网格化管控比较严格,但是春茶季节性强,对时间要求较高,日常管护更不能松懈偷懒。这一片茶叶是一年的收成,我们在做好疫情防控的前提下,要打理好自家茶园,确保够增产增收。”康县阳坝镇天鹅湖新村茶农贾小刚一边精心管护茶园一边说。天鹅湖新村的村群里,除了号召群众加强疫情防控,也在引导群众有序恢复生产。在阳坝镇许多茶山上,都有戴着口罩忙碌的茶农。

  和天鹅湖新村一样农忙的村庄普遍存在,阳坝镇各村各村一方面要做好疫情防控,加强网格化管理,确保群众生命安全和身体健康;另一方面,根据各村实际,积极响应复工复产要求,保障茶农收入,确保今年全镇茶叶不停产,收入不少减。

  此外,当地茶农电商把疫情期间线下交易的不便主动转为线上优势。他们利用微商、淘宝、抖音、快手等网络直播渠道,通过介绍推广茶叶种植、茶艺、茶文化等方式,带动了今年新茶预定单,达到群众增收目的。

  据悉,茶叶是该镇主要特色产业之一,通过产业扶贫政策,充分发挥乡村旅游资源,形成了特色产业和旅游文化相结合的茶叶专业合作社38家,吸收贫困户138户,有力地带动当地群众脱贫致富。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431