欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
湄潭荣膺“中国茶旅融合示范县”称号
【茶叶信息网】 时间:2019-10-24 来源:人民网 【收藏本页
10月22日,在第十五届中国茶业经济年会上传来喜讯:湄潭县以茶旅融合发展中的典型示范作用,通过中国茶叶流通协会专家组的科学评估与加权计算,获2019年度“中国茶旅融合十强示范县”称号,这是本届年会上贵州省唯一获此殊荣的县。同时,湄潭县以茶产业发展中的突出贡献和骄人业绩,再次入选全国100个重点产茶县名单,连续五年保持第二名的好成绩。

据了解,作为中国茶产业经济风向标与晴雨表的中国茶业经济年会已经连续举办十五届,为充分展示中国茶业的丰硕成果,客观地掌握全国各地茶产业动态,促进中国茶产业持续协调发展,中国茶叶流通协会组织开展了全国重点产茶县调查及茶旅融合示范县等相关评选活动。

近年来,湄潭茶产业实现了“从一片叶子,到成就一个产业、富裕一方百姓、孕育一个茶城”的跨越发展。截至目前,湄潭县发展茶园面积60万亩、产量6.8万吨、产值48亿元,茶业综合收入突破100亿元;茶叶加工企业600余家,年加工能力8万吨以上,产品涉及绿茶、红茶、黑茶、白茶、黄茶、青茶六大茶类以及茶叶籽油、碾茶、茶多酚、茶树花、茶花面膜等13类综合开发产品;茶叶公共品牌“湄潭翠芽”“遵义红”品牌价值逐年提升。同时,紧紧围绕“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”的发展思路,不断拓展和延伸茶产业发展链条,不断提升茶产业的附加值,强化茶产业的综合效益。已经形成“天下第一壶茶文化博览园”“翠芽27度”“中国茶海”以及中国茶工业遗址博物馆、贵州省茶文化生态博物馆等一批茶产业、茶文化标志性景点,涉茶的农商旅公司、文创公司、茶叶庄园、茶旅名宿等新型经营主体和经营业态呈多元发展,展现出了蓬勃的生机与活力。(刘学辉)

来源:遵义日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431