欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
贵州茶产业推介会系列活动在济南持续开展
【茶叶信息网】 时间:2019-08-30 来源:本站整理 【收藏本页
当黔茶遇上泉城 贵州茶产业推介会系列活动在济南持续开展

8月29日,“黔茶出山·风行天下”贵州茶产业推介会系列活动持续开展,我市20家茶企带着各自的茶叶精品、新品亮相山东泉城济南,集中展示遵义茶产业发展成果,让当地市民现场品尝遵义茶、感受遵义茶文化。截至29日上午,遵义20家茶企销售茶叶近5000公斤。

“您先看看我们这款茶的色泽,再闻一闻香味。”在活动现场,人潮涌动,品茶、问询……人们忙得不亦乐乎。遵义茶独特的品质受到了当地市民和茶商的青睐,不时能听见“太好喝了,这口感就是我想要的”等赞美声。济南市民马阿姨在品尝了凤冈锌硒茶后,立即购买了10公斤。“这款茶色泽亮丽、茶味浓香,价格也非常亲民。第一次接触贵州的茶,非常满意。”马阿姨说。不光是锌硒茶,遵义其他茶叶也得到了济南市民的好评。

今年4月,山东248名客商曾包乘两架专机赴遵义参加第十一届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会。对于贵州茶,山东省茶文化协会会长侯国云十分有感情,她告诉记者,山东茶消费和茶交易需求巨大,济南是江北最大的茶市。目前引进的外地茶中,量和质都比较高的就是贵州茶叶。

遵义市茶产业发展中心相关负责人介绍,本次参展的20家遵义茶企分别来自湄潭县、凤冈县、余庆县、务川自治县、正安县。产品包括遵义绿、遵义红、白茶、大叶茶、苦丁茶等,价格从每斤几十元至上千元不等。

据了解,遵义高海拔、低纬度、多云雾、少日照、无污染的自然地理气候最适宜茶叶生长。遵义茶不仅形美味佳,还形成了氨基酸含量高、茶多酚含量高、水浸出物含量高的“鲜、香、浓、醇”品质特征。目前,全市茶园面积稳定在200万亩,茶叶总产量达到15万吨,位居全国第一。遵义先后荣获“中国高品质绿茶产区”“中国茶叶出口最具竞争力产区”“圣地茶都”等多项殊荣。(何骥淯)

来源:遵义日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431