欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
鸟巢茶王赛决出五大茶王 旨在推荐好茶引领大众健康生活
【茶叶信息网】 时间:2019-01-17 来源:工业资讯 【收藏本页
近日,第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛颁奖典礼在鸟巢文化中心举行。白茶、坦洋工夫、水仙、肉桂、大红袍五种茶叶品类的茶王、特别金奖、金奖产生。此项活动的结束,也标志着首届鸟巢文化中心国际文化交流月的圆满落幕。在颁奖典礼上,鸟巢茶出品方还与福建省福安市举行了战略合作签约仪式,在未来几年内,双方将推出坦洋功夫红茶系列优质产品,并将借助鸟巢这一国际文化交流平台,多举措推广中国红茶文化。

以“茶和天下,茗香满巢”为主题的第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛,于2018年12月28-29日在鸟巢文化中心举办,由国家级茶叶权威专家陈金水、朱旗、方德音、沈红、孙丹威、王秀兰组成的评委会与大众评委按规定程序对参赛茶品进行了审评,经过激烈的角逐,最终在五个茶叶品类共200余款茶品中,分别评选出各品类的1个茶王、2个特别金奖、3个金奖。

大赛专家评委介绍,本届鸟巢茶王赛的评选按茶类依品种划分,内容以品质构成因子为标准,评选重点仍在形色香味,即观外形、闻香味、察汤色、尝滋味。这次参赛茶品从外形、香气、汤色等方面来看,进入鸟巢茶王赛决赛的茶品质量都比第一届鸟巢茶王赛有所提高,选出来的茶王可以代表中国一流茶叶水平。

鸟巢文化中心总经理韩劲草表示,中国是茶叶的故乡,茶和人们生活息息相关,在日常生活与文化方面都离不开茶,例如,俗语所说的“柴米油盐酱醋茶”“琴棋书画诗酒茶”,对人与茶关系做了很好地诠释。鸟巢举办茶王赛,就是在这个具有国际影响力的平台上,把好茶的评选过程放在观众眼前,让他们见证一款好茶的诞生,有利于茶文化的传播和普及,让茶深入到大众、特别是青年人的生活里,使其成为在新时代引领大众健康生活的一种方式,扩大鸟巢茶王赛的影响力。

“鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛旨在用独特的鸟巢优选体系,寻找中国好茶叶”,北京茶业企业商会会长高晨生说,目的就是引导全国名优茶生产向标准化、品牌化、绿色、可持续方向发展,坚持高标准、高品位、高水平,整合优质资源,充分发挥鸟巢独具特色的品牌优势,通过鸟巢茶王赛和北京国际斗茶大赛,更好地把中国茶文化传播到世界各地。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431