欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
福建省政协委员李方:引进高新技术 推动福建茶产业精细化发展
【茶叶信息网】 时间:2019-01-16 来源:人民网-福建频道 【收藏本页
人民网福州1月16日电(陈蓝燕)“福建茶产业如何突破数千年农耕形象,赋予这一片树叶更多维的发展空间?”正在福州举行的福建省政协十二届二次会议上,福建省政协委员李方的提案关注“福建茶产业转型升级问题”。

据了解,福建省茶园面积全国第五,综合产值排名第一,省内现有注册茶企业17000余家,不过不少茶企都是传统农产品产供销体系运作,福建的茶叶目前还停留在如何品饮的阶段。

李方表示,省内各类型涉茶科研机构的研究项目也都大多数基于茶学科的基础研究,整体茶产业的科技创新能力以及高科技领域的研发和应用都蕴藏着极大的发展空间,比如以茶作为原材料的纺织品、化妆品、纸张等。

“依托各地方现有产业和科技力量的状况,针对地区茶产业特点,结合国际行业发展趋势和消费需求,开展茶产业战略规划的布局调研工作,制定福建省茶产业科技发展战略蓝图,形成产业良性闭环模式。”李方建议。

李方提到,作为中国产茶大省的福建,在讲好一杯茶故事的同时,理应站位更高远,探寻科技助力赋予产业更多活力、更强的创新动能。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431