欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
缅甸茶文化馆在广西开馆 开拓在华销售市场
【茶叶信息网】 时间:2019-01-04 来源:中国新闻网 【收藏本页
  中新网南宁1月4日电(记者 杨陈)“缅甸拥有悠久的种植和饮食茶叶的历史。此次在南宁开设的缅甸茶文化馆,将有利于进一步向中国消费者推介缅甸茶叶,使之成为扩大国际销售市场的重要平台。”缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事梭岱南4日在此间表示。

  当天,缅甸茶文化馆在缅甸联邦共和国驻南宁商务联络处举行开馆仪式。梭岱南在仪式上作上述表述。

  梭岱南称,缅甸自11世纪就开始种植和饮食茶叶。现在缅甸的茶不仅出口到日本、新加坡、马来西亚等国,还远销至德国等欧洲国家以及美国。

  他介绍,为加强与中国的合作,扩大茶叶市场,缅甸联邦共和国驻南宁商务联络处在缅甸相关部委单位的许可下,在2017年第十四届中国—东盟博览会上设立了缅甸茶文化展位,展示缅甸茶文化,给中国及东盟各国嘉宾、客商留下了深刻印象。“此次开设缅甸茶文化馆,将是缅甸茶叶努力向中国市场迈进的又一实践。”

  中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁当天在接受中新网记者采访时表示,中国与缅甸的商贸往来非常密切,此前缅甸的玉石、木材等进入到中国市场较多。2016年起,秘书处开始鼓励缅甸带来更多的茶叶、豆类等特色商品。

  杨雁雁介绍,经过两年的努力,缅甸的腌制茶叶已通过中国—东盟博览会的平台,在华打开了一定的销路。普通茶叶通过展会也找到了更好的加工机器和技术,从而提升了茶叶品质。“缅甸茶叶需要更多的宣传推介,让中国民众及商家了解到其独特魅力,文化馆正是这样一个窗口。”

  缅甸茶叶协会副会长段家席介绍,缅甸茶叶产地主要为掸邦南部及北部地区。全缅种植茶叶的面积共有80万英亩,生态品质俱佳,但出口量还有待提升。“我们希望通过文化馆的设立,让更多的海外消费者了解缅甸茶叶,进而开拓国际市场。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431