欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
湖南茶叶茶油受青睐 “农交会”专场推介产销签约15亿元
【茶叶信息网】 时间:2018-11-04 来源:华声在线 【收藏本页
华声在线11月3日讯(湖南日报·华声在线记者 张尚武 通讯员 黄德开)湖南的茶叶茶油在“农交会”上受青睐。今天上午,“农交会”专场推介湖南红茶、安化黑茶、湖南茶油,现场产销签约15亿元。农业农村部领导宋建朝和省领导戴道晋出席。

茶叶、油茶是湖南重要的经济作物。至2017年底,全省茶园面积发展到218.8万亩,茶叶年产量19.7万吨,茶叶综合年产值713亿元;全省油茶林总面积达2092万亩,茶油年产量29.1万吨,年产值350亿元。

推介会上,省农业农村厅推介湖南红茶和安化黑茶,省林业局推介湖南茶油。近年来,湖南红茶发展势头强劲,各主产茶县纷纷开发红茶新产品,红茶成为湖南茶业新增长点;安化已多年稳居全国黑茶产量第一县。湖南茶油产量占全国茶油总产量的四成以上,增值潜力巨大。湖南的茶叶和茶油,是省委、省政府重点扶持的主导产业,也是带动山区农民脱贫的支柱产业。

推介会上,湖南茶业集团与湖南大仓永盛茶业签约、湖南中茶公司与湖南钰华源茶业签约,大三湘公司与香港同恩控股集团签约……26家企业分别签订湖南红茶、安化黑茶、湖南茶油产销合作协议,签约金额达15亿元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431