欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美食知识  
如何合理包装和储存茶叶?
【茶叶信息网】 时间:2018-09-05 来源:南方网 【收藏本页
 9月5日下午,第十九期“安安有约--食药科普大讲堂”活动在广州举行。活动邀请广东食品药品职业学院珠江学者、二级教授、广东省食品安全学会副会长苏新国主讲,内容为“如何安全健康选茶喝茶”。

  我们都知道,茶叶买回来之后,可能要喝半年,但是茶叶的储存也很有讲究,因为储存不当,茶叶的品质是有变化的。同时茶叶受到很多外界的影响,包括光、温度 、水分、湿度、环境的微生物和氧气、异味等影响,应该说茶叶的储存也是很娇气的,应该怎么储存?

  讲坛上,苏教授提出了他的建议,首先,在一个比较稳定和低的温度下储存。比较有效的方式就是把茶叶包好之后尽量在低温的条件下储存,一般来说在低温5摄氏度以下,基本上可以保存半年。其次是隔氧,建议把大的买回来之后尽量分成小包装,放到冰箱里,每个星期拿一个星期的量出来喝,把这个星期的喝完之后再往外拿,因为茶叶在常温之下儿茶素很容易被氧化。最后就是保证防潮以及一定要避光。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431