欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
安全质量  
福建全省茶叶市场价格行为专项检查启动 重查武夷岩茶
【茶叶信息网】 时间:2018-09-03 来源:人民网 【收藏本页
人民网福州9月3日电(钟巧花)福建省物价局日前发出通知,从9月1日起至10月20日,开展全省茶叶市场价格行为专项检查,以进一步规范茶叶市场价格秩序,强化市场价格行为监管。

据了解,此次对全省范围内的主要茶叶生产经营企业开展检查,重点瞄准武夷岩茶。检查内容包括:是否存在不明码标价、明码标价不规范等行为;是否存在虚构原价、低标高结、虚假促销等行为;是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等行为;是否存在其他价格违法行为。

此次检查由省物价局统一部署,由各市、县(区)和平潭综合实验区价格主管部门根据属地管辖原则具体实施,对辖区内的相关茶叶生产经营企业等开展检查,省物价局将适时对各地检查情况开展督查。检查分为三个阶段:9月10日前,各地价格主管部门召集辖区内主要茶叶生产经营企业及行业协会等,通过召开价格政策提醒会、下发《价格提醒函》、签订《价格诚信承诺函》等方式,引导茶叶生产经营者加强价格自律,诚信经营、明码标价,倡导明码实价。同时,积极引导消费者理性消费,不盲目追求“高价、天价”茶叶,不被市场炒作迷惑。9月11日-10月20日,各地价格主管部门结合当地实际,开展以武夷岩茶为重点的茶叶市场价格行为专项检查,依法查处茶叶生产经营者各类价格违法行为并公开曝光典型案例,及时维护消费者的合法价格权益。10月25日前,各设区市及平潭综合实验区价格主管部门汇总本地区检查工作开展情况至省物价局(价格监督检查与反垄断分局),并同时报送2个以上的典型案例。

据悉,专项检查期间,各地价格主管部门将充分发挥12358价格监管平台作用,密切关注价格举报案件线索及舆情动态,对反映情况属实的应依法予以查处,及时维护消费者合法价格权益。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431