欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美食营养  
喝什么茶养胃健脾补肾 五款茶温和养脾胃
【茶叶信息网】 时间:2018-08-23 来源:天气网 【收藏本页
很多人都想喝养胃健脾补肾的茶或者是食物,但是应该没有那么齐全的茶,茶很多有健脾养胃的,也有很多食物是补肾的,养胃的食物很多,下面我们来说说喝什么茶养胃健脾补肾呢。

养胃健脾茶1:丁香茶



丁香茶是暖胃养胃的好手,丁香暖脾胃而行气滞,尤善降逆,故有温中散寒、降逆止呕、止呃之功。目前市面上品质和作用最佳的就是稀健丁香茶。

主要成分:丁香茶主要的营养成分有:丁香油,丁香酚,又含鞣质、齐墩果酸等。

适宜人群:丁香茶,适合所有人饮用,尤其对于胃胀痛或者脾虚不明显的,或者说脾胃虚弱恢复期的人,可以减少中药的量,该服用丁香茶养胃。丁香茶虽不是治病的能手,却是调理脾胃的最佳帮手。每日取稀健丁香茶3~5g茶叶反复冲泡饮用即可。

养胃健脾茶2:大枣茶



做法:将大枣洗净切碎,每日取适量用沸水冲泡,代茶饮。最后将碎枣一起吃下。

健脾胃,补气血,尤其适合女性养生食用。

养胃健脾茶3:木香乌麦饮



做法:木香6克,麦冬15克,乌梅10克,加水煎10-15分钟饮用。

适合胃炎病人,有养胃生津,行气止痛之功。

养胃健脾茶4:大麦茶



大麦茶还具有极为明显的健脾作用,生活中很多人经常会因为各种不良生活习惯以及饮食习惯而出现有积食以及消化不良的情况。专家提醒,这个时候除了可以服用促消化药物之外,大麦茶同样具有促消化以及健脾的作用。尤其是一些因为饮食过度而出现胸闷腹胀等症状的患者,只需要将大麦炒黑研磨服,便可以有效缓解不适症状。

养胃健脾茶5:生姜红茶



做法:将红茶和磨碎的生姜放入杯中,加入适量的红砂糖,清晨一杯,有助头脑清醒。

红茶能够养胃。胃肠不好的人,红茶是茶品中的首选。生姜具有发汗利尿的功效。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431