欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美食保健  
研究表明茶多酚可促进糖尿病伤口愈合
【茶叶信息网】 时间:2018-08-08 来源:新华社 【收藏本页
新华社昆明8月8日电(记者 岳冉冉)我国科学家最新研究成果表明:茶叶的主要成分之一茶多酚通过抑制糖尿病伤口炎症靶点,能有效促进糖尿病小鼠皮肤伤口愈合。该成果于近日发表在国际期刊《美国实验生物学联合会会刊》上。

  论文通讯作者、云南农业大学校长盛军教授介绍,在糖尿病诸多并发症中,由于糖尿病伤口持续发生高炎症,导致伤口愈合能力受损,愈合时间漫长,严重影响患者日常生活。

  盛军教授团队利用生物分子相互作用技术、细胞模型和动物模型,发现了茶多酚主要成分EGCG(EGCG中文译名:表没食子儿茶素没食子酸酯)通过抑制糖尿病伤口炎症靶点,促进糖尿病小鼠皮肤伤口愈合。

  “我们的研究结果证实,通过EGCG结合炎症靶点,显著降低炎症反应,成为了EGCG促进糖尿病小鼠皮肤伤口愈合的分子机制。这为将来开发治疗糖尿病伤口愈合药物提供了科学依据。”盛军说。

  EGCG是茶多酚的主要成分儿茶素的一种,在茶叶中含量丰富,可达20%以上。研究者表示,该成果是茶叶功效研究领域的重大突破,也为糖尿病伤口愈合的治疗及相关药物的开发提供了新可能。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431