欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美食知识  
红茶和绿茶到底哪个好
【茶叶信息网】 时间:2018-07-04 来源:中华康网 【收藏本页
关于红茶和绿茶到底哪种茶好的争论已经持续了很多年,因为这两种茶拥有我国最多的受众人群,并且都逐渐演变成了各种饮品,今天就跟大家讨论一下到底哪种好。
我国茶叶分六大茶类,其中红茶、绿茶最为人们所熟悉,有的人喜欢红茶的高贵,品红茶时感觉是在英国喝下午茶;有的人偏爱绿茶,最纯粹的茶叶滋味,清新宜人,让人感觉什么烦恼都烟消云散。那么红茶和绿茶到底哪个好呢?

红茶:暖胃护胃女性最适宜
红茶属于全发酵茶,相对于绿茶来说,茶性温和,对胃的刺激小。人们空腹喝绿茶的时候,不少人会感到胃不舒服,可是喝红茶就不会。红茶不仅不会伤胃,还能养胃。另外,有研究表明,长期饮用红茶的人骨骼强壮,这是因为红茶中的多酚类含量高,对于破坏骨细胞物质活力有抑制作用。建议女性可以多喝红茶,不仅可以防治女性常见的骨质疏松症,还能暖胃护胃。

绿茶:抗氧化抗菌消炎
绿茶属于不发酵茶,保留了茶叶中较多的原始物质。其中被叫做天然抗氧化剂的茶多酚就被保留了,所以绿茶具有抗氧化、抗衰老的作用。另外,茶多酚有较强的收敛性,对于一些病菌有明显抑制或杀灭的作用。据说,我国目前有不少医疗单位用茶叶制剂来治疗急性和慢性痢疾、流感等疾病。可见绿茶的药用价值很高。
其实,要说红茶和绿茶哪个好,没有标准答案。无论是红茶还是绿茶,都对人体有益,只是功效和作用不同而已。
其实我们喝茶,应该是找适合自己,没有最好的,只有最适合自己的。自己喜欢就好,不应该一味地强调茶叶的功效,还要考虑自己的实际情况。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431