欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
广东丰顺高山茶文化节产销对接会在广州举行
【茶叶信息网】 时间:2018-06-11 来源:新华网广东频道 【收藏本页
    2018广东•丰顺高山茶文化节产销对接会6月10日在广州芳村南方茶叶市场举行。本次对接会是为了让市场熟悉、接受和认可丰顺高山茶,并推动丰顺高山茶产业的区域交流合作,实现开拓市场、促进贸易、互利共赢的目标。

    广东是全国领先的茶叶消费和流通大省,丰顺有悠久的种茶制茶历史,是梅州九大名茶产区之一。

    活动现场,广东乡村振兴服务中心主任王更辉,广东省农业厅种植业管理处处长曾思坚,丰顺县委书记曾永祥,丰顺县长廖茂忠,华南农业大学园艺学院副院长曹藩荣,荔湾区山村经济联社党支部书记陈杏甜等为“丰顺山茶馆”揭牌。来自各地的茶企和茶叶采购商参加了会议,现场活动意向签约总额达3000多万元。

    廖茂忠指出,丰顺县目前已经培育了近百家茶企,其中省市农业龙头企业14家,茶企等经营主体已成为丰顺农业发展的主力军,示范带动农户8500多户。

    “丰顺的高山茶质优品高,把茶叶产业做大做强,提质增效,是丰顺实施乡村振兴战略的重要抓手之一。”据曾永祥透露,近年来该县着力推动茶产业发展,推进供给侧结构性改革和企业转型,并举办了一系列高山茶文化节活动。

    丰顺县还积极与省农科院、高校等科研院校合作,引进茶树良种,建设种苗基地,以适应良种茶园快速发展的新形势。同时,丰顺还通过高山茶“种植+旅游”的模式,培育发展了韩山、龙岗镇马山、八乡山镇田园牧歌等多个多功能生态茶园,推动了“茶旅结合”的融合发展。

    据介绍,现在丰顺有高山优质茶叶面积近10万亩,重点分布在龙岗、潭江、八乡山等镇,2018年春茶产值7亿多元,比去年同期增长14.4%,高山茶产业种植、加工和流通环节等从业人员2.7万多人,丰顺已经成为广东乃至华南地区重要的茶叶集散地和高端茶叶供应地。

    曹藩荣指出,丰顺县生态环境优良,茶文化氛围浓郁,且坚持“以政府为主导、市场为龙头、品牌为主线”的产业发展之路,具备发展山茶产业的生态、文化和政策优势。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431