欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
安全质量  
黑龙江消协公布茶叶比较试验结果 近半数样品不合格
【茶叶信息网】 时间:2018-03-18 来源:中财网 【收藏本页
 黑龙江省消协近日发布“60种茶叶商品比较试验结果”,其中约一半样品不符合国家或行业标准。

  此次比较试验的测试样品由省消协和检测单位工作人员以消费者身份,分别从各大超市、茶城、专卖店随机购买,对茶叶感官品质、标签、水分、水浸出物等项目进行测试。结果显示,60个样品中有29个不符合国家或行业标准,主要问题包括虚标等级、水分超出标准限值、水浸出物未达到标准限值及标签标识不规范等,其中虚标等级问题最严重。

  消协提示,消费者购买预包装茶叶时,应要求商家提供相应的检验报告,了解该茶叶的安全指标等是否符合要求。购买茶叶应注意保存好消费凭证,如遇到问题可及时维权。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431