欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
全球茶行业领导者在宜宾 共话茶业发展趋势
【茶叶信息网】 时间:2018-03-17 来源:中国青年网 【收藏本页
中国青年网宜宾3月17日电(隆敏 叶心怡 宋潞) 3月17日,以“长江首城·六茶共舞”为主题的第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势与发展论坛在四川宜宾举行。
 
第二届国际茶业(宜宾)年会国际茶情趋势与发展论坛。

  当天,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯,中国茶叶学会理事长江用文,加拿大茶叶协会主席露易丝·罗贝热,摩洛哥茶叶联合会会长代表伊亚德,日本中国茶叶协会会长王亚雷,英国茶叶委员会詹姆斯·珀森,印度尼西亚茶叶局局长代表罗比·巴德鲁丁,德国茶叶协会秘书长马克西米兰·维蒂希,中国茶叶流通协会副会长姚静波,四川省政府参事、原农业厅副厅长、四川省川茶产业发展联席会议办公室主任涂建华等国内外嘉宾先后作了演讲报告,探讨目前国际茶情趋势与发展。

  宜宾市副市长张平在致辞中表示,近年来,宜宾加强品牌打造、质量管控,通过举办2017年首届国际(宜宾)茶业年会,宜宾茶品牌价值明显提升,以川茶集团为代表的龙头企业和以天府龙芽、宜宾早茶为代表的拳头产品,更是盛名远扬。据了解,2017年宜宾全年新发展茶园面积3.4万亩、达111.99万亩,其中投产面积95.2万亩,良种面积103万亩。茶业综合产值达132.58亿元,较2016年增长32.58亿元、增幅32.58%。 2017年宜宾实现茶叶出口1100万美元,比2016年增长85.5%,居全省第三位。

国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯。

  “我非常享受此次来宜宾的过程,这里的人都非常热情。”国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯对于宜宾赞不绝口,他介绍,中国食品土畜进出口商会是国际茶叶委员会的重要成员,这对于中国的茶业发展非常重要。世界茶叶行业持续增长,中国在这个行业处于领先地位,而四川茶占了中国茶的十分之一,领先于印度、肯尼亚等地。通过分析大量的统计数据,他认为,中国茶、四川茶、宜宾茶出口到世界各地,但还需要更多的进行推广,让更多的外国人了解宜宾的茶叶的特别之处。

中国茶叶流通协会副会长姚静波。

  中国茶叶流通协会副会长姚静波对中国茶产业基本情况、中国茶叶消费情况以及中国茶产业发展展望作了报告,她说,目前中国茶产业总体呈现出茶叶总产量与农业产值持续增长、产品质量持续向好,内销市场有所回暖,年轻化程度进一步提升,出口受国际利好创下新高,投资受宏观经济影响不明朗,金融投资有减弱,消费总量增速趋缓,去库存任务艰巨以及传统渠道有待升级,新旧理念磨合还需时日等特点。

英国茶叶委员会詹姆斯·珀森。

  英国茶叶委员会詹姆斯·珀森表示,英国除了传统的茶业茶包以外,下午茶中优质的服务受到市民的欢迎,在传统的绿茶与红茶之上,花草茶也逐步兴起,但是现在年轻人更青睐于具有创意与创新的饮茶方式。

  四川省政府参事、原农业厅副厅长涂建华现场作了四川茶叶发展报告,他表示,川茶产业规模迅速发展,面积、产量、产值和综合实力跻身全国前列,产业集聚发展助农增收显著,具有“一主三辅”的优势茶产品格局,区域品牌打造成效斐然,产业扶贫攻坚作用突显,产业化经营水平显著提高,2018年,四川省将通过建立基地,夯实川茶产业发展基础,新增产业重点县,持续建设机采基地、有机生态基地,创品牌,强融合,促脱贫,增强川茶市场竞争力,持续打造省级区域公共品牌,拓展川茶产品市场,促进产品走出去,推进茶旅融合园区建设,发挥川茶产业扶贫支柱作用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431