欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美容瘦身  
女人要想气色好,日常多喝这些茶,美白肌肤更淡斑
【茶叶信息网】 时间:2018-02-18 来源:北青网 【收藏本页
女人想要身材好、气色佳,首先要学会排毒养颜。毒素是皮肤问题的元凶,女性朋友排毒养颜不妨多喝茶,方便简单。

1、菊花茶。由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学或放射性物质,都有低抗、排除的功效。
菊花10朵,金莲花5朵,决明子5克,枸杞子3克,沸水冲泡3~5分钟。经常觉得眼睛干涩的电脑族,菊花是首选。菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好疗效。

2、玫瑰花茶。玫瑰花中含大量的维生素A、B、C、E、K,还含有单宁酸,这些对于内分泌失调、消除疲劳以及伤口的愈合都有一定的帮助。另外,玫瑰花还可以调气血,促进血液循环,有调经的作用,同时,还具有利尿、缓和肠胃神经,另外,玫瑰花也有助于祛斑嫩肤,能起到防皱纹、防冻伤、美容养颜的功效。

玫瑰花8朵,玫瑰茄2朵,绞股蓝2克,绿茶2克,90℃水冲泡3~5分钟即可饮用。长期饮用有利于身体排毒,对去脂减肥有一定效果,还能抗辐射。

3、百合花茶。百合花茶的首要特点就是含维生素对比多,多种维生素对比齐全,包孕一些矿物质,从中医来讲,它的药性是偏凉的,有止咳化痰的作用,药性也对比平缓,所以说夏天喝百合花茶有解暑润燥的功能效果。百合花还可以去火安神,清肺排毒,美容又养颜。

推荐一个冲泡方法,即在冲泡百合花茶时首先要留神用量,花草茶的口味普通比一般的茶叶要苦一些,所以只须要2-3克就可以了。最好是用沸水,在杯中先注入少量的水,这样做有两个目的,一是可以把单调的花朵调理一下,让花草的滋味更轻易溶于水中,另外可以起到荡涤花朵的作用,这样泡出来的滋味会更好一些。泡上10分钟就可以饮用了。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431