欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
孝感孝昌国税帮扶茶农做活茶业“大文章”
【茶叶信息网】 时间:2018-02-05 来源:孝感日报 【收藏本页
 “国税部门积极扶持,让我们以更加自信的姿态走出国门。”孝感孝昌县管氏茶叶有限责任公司总经理管少华2月1日介绍,该公司去年免征增值税税额25万余元,管氏茶叶“走出去”的步伐更加稳健轻快。
  近年来,孝昌出产的茶叶因色泽绿润、味醇绵长,颇受大众欢迎。农民茶叶种植合作社也如雨后春笋般成长起来,孝昌县国税局通过落实免征增值税、减半征收企业所得税等税收优惠政策,做足“茶文章”,带动孝昌茶农走出一条独具特色的茶叶致富路。
  该局从服务和管理双向发力,采取流动农民税校、场院会等形式,现场为茶农提供包括政策、宣传、培训等一揽子服务。着重向他们宣传自产自销茶叶减免税的优惠政策,并就减免税资格申请、出口退(免)税政策等进行细致辅导。及时提醒茶叶收购、销售等环节的涉税风险,辅导并督促他们对生产、销售、财务等各个方面进一步规范化、制度化。为资质较好的茶农制定中长期税收扶持规划,引导和鼓励“合作社+专业大户+农户”、“企业+农户”等致富模式,积极助力“龙头”茶企和特色茶产品走出去,挺进“一带一路”国际市场。
  从小小茶庄发展到集种植、加工、销售为一体的农业产业化龙头企业,孝昌县国税局用税收“无形之手”,帮助孝昌管氏茶叶、湖北孟宗茶叶等多家孝昌本土茶叶品牌越擦越亮。产品畅销北京、上海、天津、广东、重庆等20多个省、市及香港、澳门特区,远销俄国、日本和韩国等国家。
  如今,孝昌县从事茶叶种植的农民专业合作社、茶叶公司达104家,120余户纳税人从事茶叶加工、零售及批发,带动了周巷、丰山、小河、小悟等12个乡镇及周边村民走上了种茶、制茶、售茶的致富路。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431