欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
武夷山市举办首期茶叶专家人才库工作培训
【茶叶信息网】 时间:2018-01-30 来源:东南网 【收藏本页
东南网讯(通讯员 黄赤米)1月29日,武夷山市茶业局、人社局联合举办首期茶叶专家人才库工作培训、邀请全国茶叶标准技术委员会委员陈郁榕授课,茶叶专家人才库26位成员参加培训,武夷山市茶产业发展顾问江书华到培训班指导。

在简短的培训仪式上,武夷山市茶产业顾问江书华、市茶业局长邓崇慧分别就建立茶叶专家人才库的意义、选拔方式、作用以及举办培训班的目的、当前茶叶发展形势等进行了解读,同时对做好2018年的茶叶专家人才库工作进行了部署,提出要求,希望茶叶专家人才库成员要认真学习,提高素质,树立形象,为武夷山茶产业发展做出新的贡献。

随后,陈郁榕专家以《武夷山市茶业局茶叶专家人才库(审评组)培训提纲》为教材,对严谨的操作程序,娴熟的评茶技艺、感官审评技术的误差控制、综合评定、注意事项及写出品质分析报告、随机抽机入库人员试卷分析等进行了详细讲解。对全体茶叶专家人才库成员进行了评茶基本功、熟知本地区茶树品种与商品名称的关系及审评技术、修正感官审评认识的系统性误差、对应写出品质评语的品质意见、评比的依据及办法、如何写品质分析报告等进行了系统的培训。

理论讲解结束后,陈郁榕还拿出台湾永福高山茶081、027、014三泡茶给大家品尝鉴别,大家一边品尝,一边交流,互相探讨。在交流中,陈郁榕告诉学员:“作为茶叶专家人才库的专家不但要掌握、了解本地的茶叶品种、茶叶品质,茶叶文化,还要知道外地的茶叶质量、茶叶种类,研究茶叶文化等各方面的知识,从而增加知识面,全面提升自己的整体素质,认真履行审评人员职责。” 茶叶专家人才库成员认为:“能进入茶叶专家人才库很不容易,我们被入选,非常荣幸,今后要积极参加主管部门或评委库组织的学习培训交流活动,遵守公共服务及职业道德规范,坚持科学、公正、公平的工作原则,保证审评的专业性。严格遵守审评纪律,公正严明、保守秘密,不断提高审评技能,确保审评工作质量,把武夷山茶文化传承好。”

据了解,武夷山市委、市政府高度重视茶叶专家人才库工作,为规范茶叶审评专家管理,有效提升全市各类茶叶评比赛事活动质量,进一步扩大武夷茶品牌影响力,该市专门成立武夷山市茶叶审评专家组,并制定相关工作规则,对入选审评专家组条件、审评专家组入库程序、审评工作规则、监督管理等都作了明确规定。经过武夷山市茶业局、人社局组织有关人员对各单位推荐的茶叶审评专家组评委人选进行资格审核、公示,报市茶叶专家人才库审核领导小组核准,录入武夷山市茶叶审评专家组,并在相关媒体公布。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431