欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
投资15亿,小罐茶打造全球茶行业首个工业4.0智能工厂
【茶叶信息网】 时间:2017-12-29 来源:本站整理 【收藏本页

12月28日,小罐茶黄山运营总部基地正式开工建设。这一现代化的景观式工厂邀请国内外知名设计公司,历经三轮设计而成,是集生产,加工,仓储,物流全自动化于一体,按工业4.0标准打造的智能工厂,更是中国茶行业首个现代化智能产业基地。工厂占地321亩,总投资15亿,预计年产值100亿。建成后,将成为弘扬中国茶文化以及高端茶产品的研究及生产基地,并将引领茶行业标准化,现代化升级,也将成为中国茶行业,乃至全世界茶行业的示范性工厂。

开工仪式于28日上午在黄山市经济开发区举行,黄山市委书记任泽锋、市长孔晓宏、黄山经开区管委会主任金涛等当地领导以及小罐茶创始人、董事长杜国楹等近200人出席了开工仪式。

小罐茶黄山运营总部基地开工仪式现场

斥资15亿,用工业4.0理念引领茶行业供给侧改革

中国是茶叶发源地,也是茶叶生产、消费以及出口的大国。但在当前,中国茶产业发展总体却呈现出“小散弱”的格局。尤其是在生产端,生产方式相对落后,现代化技术水平不足,生产效率低下。家庭作坊式小生产成为主流,设备落后,精深加工产品比例低,茶叶加工更多集中于大宗茶,尤其是以毛茶为主,只具备粗加工的能力和水平。

小罐茶黄山工厂举行奠基仪式


小罐茶投建的黄山工厂,作为工业4.0标准的智能工厂,志在实现对中国传统茶生产方式的标准化和智能化升级,建成国内规模最大、功能最全、设施最先进、配套最完善的名优茶产品创新基地,集产业技术研发、标准化服务、保鲜包装、质量安全检测及仓储物流为一体的公共服务平台。

平台以提升茶产业核心竞争力,促进产业结构升级为目标,适应中国茶产业发展及商品流通业态变革需要,促进产业健康发展。最终基地将建设四大平台体系:分别是行业共性技术研发平台;产品精加工及保鲜包装、产品质量安全检测平台;行业标准化服务平台以及产业链配套系统。


立足黄山,打造自然人文相融合的“梦”工厂

黄山经开区党工委书记、管委会主任金涛在开工仪式上说:“小罐茶的成功落户就是顺应十九大提出的中高端消费升级,努力打造绿色食品中的‘茅台’“。作为茶领域迅速崛起的中国强势品牌,小罐茶正成为“中高端消费着力培育新增长点”的典型代表,吸引小罐茶落户也成为当地发展创新经济的关键。

黄山经济开发区管委会主任金涛在开工仪式上对小罐茶落户当地表示欢迎


黄山市区位条件与自然条件优越。不但拥有深厚的历史文化渊源,是徽学、徽剧、徽商、徽菜、徽建筑及新安医学等的发源地,更拥有优良的自然环境,当地的祁门红茶、屯溪绿茶、太平猴魁等名优茶品牌蜚声海内外,拥有独特的茶产业区位优势和广袤的茶资源。小罐茶黄山运营总部基地的建设,必将进一步带动当地茶产业的现代化发展。

同时,小罐茶黄山工厂的设计将当地历史文化、自然景观与小罐茶的梦想充分融为一体,极具梦幻般的前卫色彩。在设计哲学上,采用常见的方、圆几何图形的基本元素,体现了千变万化的复杂内涵,如围棋一样,在方形棋盘与圆形棋子之中蕴含天地万物。设计以简单为宗旨,用圆形的倒角取代了方形的直角,糅高效布局的方形与小罐茶产品的圆形为一体,形成了统筹整个设计的基本元素。

黄山地区景观壮美,设计师将对中国文化的理解融入到建筑中,以精致的混凝土板作为建筑材料,创造出了美轮美奂的建筑艺术。建筑群巧妙布局,使园区与周边山体浑然一体,成为黄山经济开发区一道亮丽的风景和对外展示的窗口。此外,尤其值得一提的是,开放式仓储、茶博物馆等设计,既能满足运营需求,又可满足公众参观访问的需求,极大拓展了工业价值本身的吸引力,实现工业的社会效应。

投资15亿的小罐茶黄山工厂:自然人文相融合的“梦”工厂


现代派智能化工厂,助力小罐茶大梦想腾飞

小罐茶正式上市不满两年,就以迅猛的发展速度挤身中国茶品牌前列,2017年,小罐茶零售额更是突破十亿。在开工仪式现场,小罐茶创始人杜国楹说:“小罐茶黄山工厂未来将完全是一个智能化的工厂,成为国内甚至全球茶行业自动化水平最高的企业,成为中国茶、世界茶的示范性工厂”,“小罐茶是中国茶迈向现代化的第一步,未来五年、十年后,小罐茶将会用更创新的产品,更优质的体验,更时尚的品牌形象,代表现代派的中国茶,走向世界,打造中国茶叶第一品牌。”

小罐茶以做中国好茶,做好中国茶为使命。立志让中国茶,以全新的形象,再次走向世界,而小罐茶黄山运营总部基地正式开工建设,将助力这一梦想的腾飞。

小罐茶创始人杜国楹在黄山工厂开工仪式上阐释小罐茶大梦想


自古以来,茶叶便是“丝绸之路”上的重要商品,也是中国“开放包容”的文化传播载体。如今,随着“一带一路”倡议的提出,中国企业迎来了走向世界的历史新机遇。作为中国文化的重要传播载体,“一带一路”也为中国茶重新走向世界创造了前所未有的机遇,激发了以小罐茶为代表的现代派中国茶品牌的世界梦。

中国茶要走向世界,必须在产品标准化、工业化,品牌国际化方面做出巨大的探索和努力。小罐茶打破茶行业的传统思维,以消费品理念,耗时四年,联手中国八大名茶的标杆人物,共同为中国好茶建立认知标准,打造了一个代表中国最高水准的茶品牌。在消费升级、国家强调供给侧改革的今天,小罐茶的创新精神闪耀着传统行业“中国智造”的时代光芒。

作为国内第一个全品类高端中国茶品牌,自创立至今,小罐茶不断夯实基础,15亿巨额投资建设工业4.0标准智能工厂更显示出小罐茶志在扎根茶行业、复兴中国茶,使中国茶向全球价值链高端迈进的决心。而此次小罐茶黄山运营总部基地不仅是茶行业的智能工厂,同时也是一个集研发、检测、标准化服务、仓储物流、茶文化体验和销售为一体的公开型综合服务平台。这也体现了小罐茶立志于促进中国茶行业共同进步的大格局。

杜国楹表示,茶是他的终极梦想,一个引领中国茶实现标准化、现代化的梦想,一个让中国茶重新走向世界的梦想。工业4.0标准智能工厂的建设,将为这一梦想打下坚实的基础,未来的三十年,这里将是小罐茶大梦想的起点!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431