欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
安全质量  
安溪县把好检测关确保秋茶质量安全
【茶叶信息网】 时间:2017-11-06 来源:中国食品安全报 【收藏本页
本报讯 魏培培 白振福 记者吴雪 发自福建 日前,记者跟随福建省安溪县市场监管局茶叶质量安全监督抽检小组,走进中国茶都茶叶交易大厅,为今年安溪铁观音的质量安全把好检测关。

一进中国茶都茶叶交易大厅,映入眼帘的除了有来自全国各地的客商外,还有阵阵铁观音香气扑鼻。茶农李先生告诉记者,“今年以来,安溪县深入开展全面禁止使用压茶机压制茶叶专项整治行动,大力提倡回归传统做法,秋茶茶叶质量得到显著提升。”

今年9月17日,有关茶叶种植过程中产生的稀土检测限量标准正式废除后,安溪便在第一时间确定了吡虫啉、草甘膦、三氯杀螨醇等10个项目为安溪铁观音的重点检测品项。此次秋茶抽检监测的范围涉及种植、加工、销售三个环节,对象包括茶农、生产领域企业、流通领域企业,主要开展生产与流通环节茶叶、毛茶在制品、安溪铁观音地理标志证明商标使用企业的抽样监测,以及“压制茶”的抽样鉴定。

据介绍,近年来,安溪县逐步建立起涵盖茶产业在内的食品安全追溯管理系统。该系统可实时录入食品生产各个环节的具体信息,建立环环相扣的电子生产台账,让企业和监管部门对产品原料来源、生产加工等各个环节进行双向追溯,构建起“来源可溯、过程可查、流向可追、责任可究”的一体化食品生产可追溯管理体系,实现对食品生产的全过程监管。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431