欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
技术新闻  
青海省人工栽植 藏茶喜获成功 改变青海不产茶叶历史
【茶叶信息网】 时间:2014-12-05 来源:本站整理 【收藏本页
记者从省林业厅获悉,今年,青海省在果洛藏族自治州班玛县开展的花叶海棠和变叶海棠人工规模化栽植喜获成功,目前已建成2500亩人工栽植基地,成活率均在95%以上。

生长在班玛县海拔3000-3500米之间两种海棠的嫩叶加工制成的藏茶,具有很好的保健功能,在藏族群众中有悠久的饮用历史。今年,青海省林业厅按照“优势产业、优势资源、优势区域、优先发展”的原则,确立了大力发展藏茶产业的战略思路,在该县灯塔乡大规模开展藏茶种植。

目前已建成2500亩人工栽植基地,长势良好,苗木当年抽高最大可达20公分。据介绍,由于海拔高、无污染、光照充足,班玛藏茶植物体内含有极为丰富的营养成分和大量生物活性物质。目前,班玛县已开发出商品藏茶,并希望大力发展藏茶产业,增加农牧民收入,改变青海不产茶叶的历史。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431