欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
市场行情  
福建仙游县秋茶大丰收 秋茶价格较去年上涨约20%
【茶叶信息网】 时间:2014-10-20 来源:本站整理 【收藏本页
  10月12日,在海拔1100米的福建仙游县西苑乡凤山上,遍布着一畦畦半米高的茶树,茶园里上百名采茶工人正在忙着采摘。“寒露”过后,秋茶迎来了采摘期,茶叶基地里种植的近千亩茶树也迎来了丰收。

  这个茶叶基地是福建大喜茶叶发展有限公司的,该公司是一家集铁观音茶园开发升级、茶叶种植管理、茶叶生产加工、茶产品深加工科研为一体的大型综合性茶企。“2007年我们就开始在凤山上种植茶树了。”总经理陈斌告诉记者,之所以选择在凤山上种植茶叶,是因为凤山在海拔1100米左右,高海拔云雾大,利于茶叶生长,且凤山属于国家级生态保护区,无论是土壤还是水质都较为优质,冬天还会下雪,冻死地下害虫,茶树种植无需农药。在平原上茶树一年可采摘5季,凤山上一年只能采摘3季,茶树生长周期长,营养积累多,氨基酸含量高。多个有利条件让凤山产出的茶叶品质上佳。

  “莆田种植的茶叶大约有3万多亩,但在高海拔种植的还比较少。2009年和2013年,我们生产的秋茶铁观音获得全省茶叶比赛第一名,让我们仙游茶打出了名声。”陈斌说,为了让秋茶达到最好的品质,2000多亩的山地上,他只种植了近千亩,尽量保持原有的水土体系。此外,茶树选择最好的“红心歪尾”品种,采摘时只选取“三叶一芯”,经过晒青、摇青、杀青等十几道传统工序制作,最后成茶的铁观音韵味醇正悠长,汤色金亮透明。


  记者了解到,今年秋季晴好天气多,有利于茶叶采收和晒青制作,所以今年秋茶产量比去年高,质量也更优。今年凤山茶叶基地可收成毛茶1万多斤,比去年增长20%左右,因为今年春季雨水过多,春茶产量极低,所以秋茶一上市就拥有较大的市场空间,今年秋茶价格较去年也上涨20%左右。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431