欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
企业快报  
黄岩茶园接受高温“烤”验 茶叶大面积干枯
【茶叶信息网】 时间:2013-08-18 来源:本站整理 【收藏本页

正是秋茶开采时节,然而连日的高温干旱天气,让不少茶园难以经受“烤”验。目前,台州市黄岩区已有十余处茶园出现茶叶大面积干枯现象。

  8月7日上午9点,位于黄岩头陀镇的龙灵尖茶厂前陈茶叶基地,火辣辣的太阳炙烤着茶园,滚滚热浪扑面而来。偌大的茶场里是成片干枯的枝叶,茶农拿打火机一凑就能点燃。

  基地负责人黄道桂介绍,一个星期前,这片茶园开始出现大面积干枯现象,随后愈演愈烈,目前受灾面积已经达到50亩左右,接近茶园总面积的六分之一。“这些茶树最多还能扛三天。三天后还是这样高温,估计就会全部枯死。”黄道桂说,种了40多年茶叶,从没遇到过这样的“凶年”。

  每天早晚时分,黄道桂都会组织茶农将有限的水流接到基地里进行喷淋浇灌,尽最大努力为茶树降温、“解渴”。另一方面,基地出资购置遮阳网对茶树做覆盖抗高温抗旱试验,效果比较理想。不过由于投资较大,这个办法一时间难以大面积推广。

  记者从黄岩区农业部门获悉,近期当地有十余处茶园出现茶树干枯现象,农业专家正在紧急磋商、采取应对措施,力求把茶叶损失降到最低。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431