欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
市场行情  
长春高端普洱茶价格翻番 普通茶叶变化不大
【茶叶信息网】 时间:2013-06-18 来源:本站整理 【收藏本页

沉寂6年,普洱茶再次因价格惊艳了世人的眼球。昨日,有茶叶销售商透露,今年高端普洱茶收购价格出现了接近两倍的上涨。受此影响,长春高端普洱茶价格也出现激涨。

  “今年的收购价格的确很高。”据长春茶商陈日宝介绍,相比前几年普洱价格的稳定,今年的收购价格出现了30%到80%的上涨。“就说老班章(普洱茶的一种)吧,去年我采购的茶园一公斤价格是3000元,今年最少8000元,而且有钱还未必收得到,量太少。”

  陈日宝的说法也得到了同行的认可。长春某茶庄负责人柳先生就介绍说,虽然有存茶适当拉低价格,但是受到收购价格的影响,长春本地老班章的售价也出现了翻番。

  “不过,这种价格变化并没有影响整个茶叶市场。”柳先生介绍说,普洱茶分为古树茶和台地茶。其中古树茶一般树龄都超过百年,是普洱中的精品。而台地茶则属于普通茶叶。今年春茶的暴涨与2007年有着明显的不同。2007年的普洱茶市场上,所有的茶都被抢购,但今年只有好茶才能卖出高价。为此,茶农们大赚了一笔。

  而作为普通茶叶的台地茶,在此次价格上涨过程中则没有任何变化。“这几年的零售价格基本稳定在1000元1公斤。”

  在长春市场,类似于老班章等高端古树茶则可以用凤毛麟角来形容。“所以,这次涨价几乎没有对长春的茶叶市场产生任何影响。”   

  那么,这次涨价是否会像2007年那样昙花一现呢?  

  “这次涨价应该说除了市场因素外,更多的是价值的回归。”对于这个问题,陈日宝认为,2007年的普洱价格上涨是基于市场炒作。当时的普洱茶价格比现在还要疯狂,但当时面对普洱茶,无论是古树茶还是台地茶,大家既没有概念,也没有这方面的知识,完全是一种击鼓传花般的疯炒。

  而这次,则是因为资源的稀缺。他介绍说,作为普洱茶的珍品,古树茶本身就具有稀缺性。从而形成了“好茶卖好价”的基本理念。因此,这一轮涨价,虽然不会像六年前那样激烈,但是也不会像六年前那样“短命”。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431